姜卫红

副理事长

中国科学院植物生理生态研究所,研究员

姜卫红,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所合成生物学重点实验室研究员,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院“百人计划”入选者。cc国际到底有没有官网_cc国际网投是什么公司_CC国际组织副理事长,国际梭菌大会组织委员会委员,国际刊物Applied and Environmental Microbiology编委。

1991年在美国普度大学开展细菌分子调控方面的博士后研究,1995年回国,致力于开展重要工业微生物的代谢调控和代谢工程研究,聚焦产溶剂梭菌和产抗生素链霉菌。在建立和完善分子遗传操作平台的基础上,发掘和鉴定与重要表型相关的关键功能基因和代谢途径,解析其分子机制;并进行重要功能元件的作用适配和功能优化,从而为相关工业菌株高效合成化学品或天然产物提供分子改造的元件和策略。已在本领域权威国际学术期刊上发表SCI论文100余篇,申请专利21项,获上海市科技进步一等奖1项。承担了国家自然科学基金重点项目及面上项目、国家973和863计划项目、中科院重要方向性项目等科研任务。